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 令和 六年 水無月 17日(月) 晴 室温 25.5度 湿度 53%。
 美意識。 No. 4953
サクランボの最盛期に入りました。今年は佐藤錦、紅秀峰が同時期収穫でサクランボ農家の当ても外れたようですね。このような気候が続けば何時かは北海道でサクランボの収穫の中心地になりそうですね。まぁ、熊さんが問題ですが・・・・。サクランボも良い物のから選定して価格を付けていきます。見た目ですね。味は変わらないと思いますが、採れた土地の気候条件で味は格段に違います。勿論、価格も。何か似ていませんかね。柘植も同じですね。同じ御蔵島でも日当たりなどの気候に左右されて面白い杢が生み出され私たちの目を楽しませてくれます。後は作り手の腕次第。サクランボの揃え方ひとつで価格が違いますからね。見た目を大切に考える日本人の美意識のひとつですね。
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